В "Поляне" состоится дегустация выдержанных портвейнов — Korrespondent.net
В «Пoлянe» сoстoится дeгустaция выдержанных портвейновСпецпроект
12 декабря у всех желающих есть возможность посетить дегустацию всемирноизвестных португальских портвейнов в столичном ресторане сети виномаркетов «Поляна» по адресу: ул. Мечникова, 18а.
Снежной морозной зимой, несомненно, будет приятно согреться и насладиться ароматами и вкусовыми качествами этих крепких красных вин под брендом (Гран Круз)! Gran Cruz — это не только название великолепного португальского портвейна, но и компании, которая его производит.
Эта марка известна уже несколько десятков лет, а полный производственный цикл — от виноградников до погребов — налажен ещё в далёком 1887 году. Портвейн здесь делают по старинным технологиям, согласно которым виноградный сок сначала должен отдыхать, а потом уже разливаться по бочкам для дальнейшей выдержки. Каждый год часть вина, полученного из нового урожая, оставлялась на дальнейшее хранение, в результате чего сегодня в погребах Порто Круз находится уникальная коллекция портвейнов многолетней выдержки. Своим вкусом они во многом обязаны огромным деревянным бочкам, которые делаются вручную.
Сегодня компания Gran Cruz является одним из основных производителей портвейна, продающегося более чем в 30 странах мира. Сейчас компания принадлежит французам, которые поддерживают традиции португальского виноделия, сделали Gran Cruz самым популярным портвейном во Франции и и весьма успешно продвигают марку во всем мире. Её продажи постоянно растут, чему способствуют не только качество и непревзойденные вкусовые свойства напитков, но и отличный менеджмент. Самый молодой портвейн в линейке выдерживался не менее трех лет, а купажи более дорогих и изысканных напитков созданы из портвейнов с выдержкой 10, 20 и более лет…
Участники дегустации будут посвящены опытным сомелье сети виномаркетов «Поляна» Вячеславом Дмитриевым в таинства производства и особенности этих уникальных португальских вин, а также смогут надлежаще оценить и сравнить портвейны различной выдержки , и !
Поскольку количество мест ограничено, необходимо забронировать места или столик по телефону 044 244-11-96.