Особенности проектирования кухонного гарнитура для большого помещения
Мaсштaбныe куxoнныe гaрнитуры, с одной стороны, радуют любую хозяйку: много секций, полок и полочек, есть куда встроить бытовую технику и при этом не испытывать тесноту. Но, с другой стороны, есть и затруднения при проектировании. Например, как минимизировать перемещения при ходьбе в течение дня? И как упростить поиск той или иной утвари? Все эти нюансы очень хорошо понятны белорусским производителям. Для начала изучите их возможности, задав в поисковике запрос «каталог кухни зов«. А затем напишите список пожеланий, которые вы хотели бы воплотить в своём личном заказе.
Приоритеты планирования кухонного пространства
Определите для начала место для ключевой кухонной триады:
- источник воды;
- холодильник (или холодильники, ведь их может быть несколько на большой кухне);
- плита — источник огня.
Именно между этими тремя объектами в основном и происходят все процессы во время приготовления пищи. Раковина, холодильник и печь должны располагаться в виде треугольника. Его ещё иногда называют «золотым», когда речь идет о проектировании кухни.
Ни в коем случае не следует размещать эти три позиции далеко друг от друга. Правило «золотого треугольника» придумано не зря. Соблюдая его, вы обеспечите экономию времени и сил хозяйки, а также оперативность её работы.
Делать ли обеденную зону в кухне?
Поскольку речь идёт о просторном помещении, было бы нецелесообразным оставлять часть его пустым. Наверняка вам захочется поставить тут же, недалеко от зоны приготовления пищи, какой-то уютный кухонный уголок — стол со стульями либо угловым диваном.
Если такая идея вам близка, рассмотрите готовые белорусские кухни внимательно. Например, встречаются варианты, где удобный массивный «остров» в центре выполняет одновременно и роль обеденного стола. Просто стулья расставляются с другой стороны. Кстати, они могут быть барными — с завышенным сиденьем. А противоположная часть столешницы, которая ближе к хозяйке, может служить ей как зона приготовления.
erid:2VtzqwvKGar