Вы находитесь здесь: Главная > Новости > Названы специи для профилактики онкозаболеваний — Korrespondent.net

Названы специи для профилактики онкозаболеваний — Korrespondent.net

Нaзвaны специи для профилактики онкозаболеваний

Есть специи, употребление которых способствует уменьшению риска возникновения онкологических заболеваний.

Диетолог Татьяна Дик утверждает, что в рационе человека обязательно должны быть некоторые специи. Они помогают в профилактике онкозаболеваний. Об этом сообщает РИА Новости.

Речь идет о корице, куркуме, тимьяне, шалфее и орегано.  

Эти специи, по словам эксперта, богаты антиоксидантами, оказывающими противораковое действие. Также они борются со свободными радикалами.

«Корица снижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — сказала специалист.

Также эксперт добавила, что тимьян хорошо эффективен при простудных заболеваниях, шалфей —   при нарушении пищеварения, а орегано помогает работе желудочно-кишечного тракта.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Читать все комментарии

You must be logged in to post a comment.