Вы находитесь здесь: Главная > Новости > "Винный погреб" из Южной Роны выходит на международный уровень — Korrespondent.net

"Винный погреб" из Южной Роны выходит на международный уровень — Korrespondent.net

«Винный пoгрeб» из Южнoй Рoны выxoдит на международный уровень Спецпроект

После международного запуска на Vinexpo 2013 бренд Les Dauphins (Ле Дофин) из Южной Роны вышел на глобальный уровень.

Ведь в этом году международную выставку в Бордо посетили почти 50 тыс. гостей из почти 150 стран, из них около 1300 журналистов.  

Бренд Les Dauphins является творением кооперативного общества Les Cellier des Dauphins (Ле Селье де Дофин — буквально: «винный погреб де Дофин»), организованного для улучшения контроля качества продукции входящих в него на данный момент 13 виноделен. Таким образом, образовался   крупнейший производитель в долине Роны, которому принадлежит и 18 тыс. га, что обеспечивает ему 30 % от общего производства   вина, контролируемого по происхождению (AOC) этого региона.

Нельзя сказать, что Vinexpo открыло Les Dauphins для зарубежного потребителя. Ещё в 2011 году продукция под этим брендом появилась в   Великобритании. В настоящее время вина Les Dauphins можно найти на полках магазинов крупных сетевых ритейлеров Asda (Асда), Tesco (Теско) и Waitrose (Вейтроуз). Специально для Великобритании Les Cellier des Dauphins даже производят вино Chateauneuf du Pape (Шатонеф дю Пап), которое продаётся исключительно в   Tesco. В 2012 году кооперативный союз из Южной Роны вышел и на рынок Германии. Однако именно Vinexpo стратегически рассматривался Les Cellier des Dauphins в качестве платформы для выхода на более широкую, мировую винную общественность.

В рамках этих амбиций, производитель добавил белое и розовое вина в свою наиболее дорогую брендовую линейку. Там они стали в один   ряд с уже существующей   красной   и «гран резервой» Cotes du Rhone Villages (Кот дю Рон Вилаж). Каждое из вин этой линейки является традиционным блендом из Южной Роны на основе красного винограда сорта Гренаш или Гренаш Блан в случае с белым.

Кстати,    появилось уже и на украинском   рынке. Оно представляет собой   купаж из 80% Гренаш, 10% Сира и 10% местного сорта Cinsault (Сасут). Это розовое вино преисполнено тонкими ароматами летних фруктов, освежающее на вкус, с мягким послевкусием спелой клубники.

Директор по экспорту Les Cellier des Dauphins Николь Талек (Nicole Talec) описывает Les Dauphins как «самый захватывающий бренд вина, который произвела Франция в новом тысячелетии». Она обосновывает это тем, что Les Dauphins «захватывает жизнерадостность из ярких «ревущих 1920-х» в Париже, времени, когда вина региона Дофине стали очень популярными из-за своего фруктового и питкого стиля». Представители крупнейшего производителя из долины Роны заверяют: «С уникальной концепцией, вином высокого качества и выделяющейся упаковкой, Les Dauphins предлагает значительные международные возможности».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Читать все комментарии

You must be logged in to post a comment.