Шаланды полные форели…
Кaк сooбщaют интeрнeт-oбoзрeниe «Главное», в Украине решили разводить форель и разрабатывают программу развития форелеводства. Форель — это рыба из семейства лососевых. И она, по утверждению автора проекта, «не может надоесть».
Разворачивается рыбный промысел по инициативе украинца Олега Божика, который вот уже 11 лет занимается разведением рыбы на западе Украины. Он буквально с нуля построил три форелевых хозяйства и вырастил 400 тонн рыбы, сообщает на официальной странице в Facebook Министерство агрополитики страны.
Божик — вице-президент Украинского аквакультурного сообщества, рыбный ветеринар и три года жил в Британии, пишет издание «Главное». Как вспоминает сам форелевод, его увлечение рыбой началось еще в детстве. Его отец консультировал владельцев карповых хозяйств – но сын полюбил форель…
Сообщается, что рабочая группа по поводу разведения рыбы впервые соберется в Госрыбагенстве 6 сентября сего года. Цель у группы такова: увеличить в 5-летний срок производства украинской форели в 10000 тонн вместо 1,5 тыс, которые на сегодня производит государство.
Как сообщает Википедия, мясо форели может быть белого и красного цвета, зависимо от места обитания и пищи. Чаще всего белое мясо имеет речная форель. Однако большинство людей предпочитают красное мясо этой рыбы — оно вкуснее. Форель можно солить, коптить, варить и жарить, как и другую рыбу…