Учёные хотят «модернизировать» коров, чтобы давали больше молока и мяса
Учёныe из Университета Эдинбурга и Сельскохозяйственного колледжа Шотландии считают, что им удалось найти способы повышения количества и качества говядины и молока. Для этого профессора предлагают изменить баланс микрофлоры в желудке и кишечнике коров, чтобы они «быстрее и лучше» перерабатывали съеденную пищу в молоко.
При этом новаторы планируют полностью удалить из коровьих желудков ферменты, разрушающие растительный материал, необходимый для производства энергии. Такая «модернизация» в желудочно-кишечном тракте буренки будет способствовать производству большего количества молока и мяса. Кроме этого, обещают шотландские профессора, у животных увеличится выносливость, и фермерам не нужно будет закупать огромное количество дорогих лекарств.
Ранее из Польши поступила информация, что в одном из фермерских хозяйств корова сбежала к зубрам, когда ее хотели зарезать на мясо.